Brick Toast

ブリックトースト

準備時間:15分

材料

· ミルクブレッド...12cm
· 無塩バター...45g(溶かしておく)
· グラニュー糖... 25g
· 塩...5g
· いちご...75g
· コンデンスミルク...30g
· バニラアイスクリーム...2スクープ
· 飾り用のカットフルーツ、クッキー、ビスケット(ポッキーやウエハースロールなど)
· 蜂蜜...お好みで

2人分

作り方

1. パンを横にして立てます。パン用ナイフでパンの中央を四角く切り取りますが、最後まで切らないようにします。四方の縁を1cm半、パンの根元を5cm残します。
2. 取り出した四角いパンを一口大に切ります。
3. バター、砂糖、塩を小さなボウルで混ぜ合わせます。
4. パンの内側と外側に、バターを混ぜたものを塗ります。
5. 一口大に切ったパンを、残りのバターを混ぜたものに絡めます。
6. クリスパープレートを、本器から取り出します。
7. 予熱機能を選択し、温度を175℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
8. パンを本器の端の近くに入れ、一口大に切ったパンを予熱した本器のバスケットに入れます。一口大のパンと1/2斤が収まるように並べます。
9. 温度を175℃、時間を6分に設定し、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
10. パンを取り出します。
11. いちごとトーストした一口大のパンを混ぜ、空洞部分にパンとフルーツを混ぜ合わせたものを詰めてブリックトーストを作ります。コンデンスミを混ぜ合わせたものを詰めてブリックトーストを作ります。コンデンスミルクをかけ、アイスクリームを2スクープ分のせます。お好みでカットフルーツ、クッキー、ビスケットを飾ります。最後に、さらにコンデンスミルクを全体にかけ、お好みで蜂蜜をかけて完成です。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー

3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。

スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。