Sweet and Sour Meatballs

肉団子の甘酢あん

10個分

材料

肉団子
・ゴマ油...5g
・塩...5g
・クッキングスプレー
・ゴマ...お好みで(飾り用)

甘酢あん
・水...120mL
・醤油...60mL
・米酢...45mL
・酒...60mL
・砂糖50g
・片栗粉またはコーンスターチ...15g
・水...20mL

調理時間:12分

作り方

1. 豚肉、玉ねぎ、卵、パン粉、片栗粉、生姜、醤油、ゴマ油、塩を大きなボウルに入れ、完全に混ざるまで混ぜ合わせます。
2 . 豚肉は10等分の大きさのボールに分けます。
3 . クリスパープレートを取り出します。
4 . 予熱機能を選択し、温度を190℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
5 . 予熱したバスケットにクッキングスプレーを吹きかけます。
6 . 肉団子を直接バスケットに入れます。
7. 温度を190℃に設定し、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
8 . 調理時間の中ほどで肉団子を裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
9 . すぐに取り出して皿に移し、肉団子の上に甘酢あんをかけます。
10 お好みでゴマを添えて、いただきます。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー

3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。

スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。