Grilled Vegetable Hot Salad
グリル野菜のホットサラダ

4人分
材料
・春キャベツ 160g(くし形切り2個)
・ブロッコリー 80g
・アスパラガス 2本
・ベーコン(薄切り) 1枚 20g
・トマト 1個 120g
・オリーブオイル 小さじ1
【A】塩麹、粉チーズ 各大さじ1
【A】プレーンヨーグルト 大さじ2
【A】こしょう 少々
【A】オリーブオイル、おろしにんにく(チューブ) 各小さじ1/2
調理時間:15分
作り方
1.春キャベツは芯がついた状態で4〜5cm厚さのくし形切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
アスパラガスは根元から1/3程度のところまでピーラーで皮をむき、長さを半分に切る。
トマトはヘタを取り、横半分に切る。
ベーコン(薄切り)は5mm幅の短冊切りにする。
2.COSORI LITE 3.8L ノンフライヤーのバスケットにアルミホイルを敷く。キャベツの両面、トマトの断面にオリーブオイルを塗って並べ、空いているところにアスパラガス、水をくぐらせたブロッコリーを入れ、オリーブオイルをさっと塗る。
3.温度を190℃、時間4分に調節し、開始/一時停止を押す。ブロッコリー、アスパラガスの穂先を取り出し、200℃、4分に調節して再度加熱したら、トマト以外を取り出す。
4.空いたところにベーコンを広げ、残っているオリーブオイルがあれば、ベーコン、トマトに軽く塗る。210℃、2分に調節し、開始/一時停止を押す。
5.器に3、4を盛りつけ、混ぜ合わせた【A】を添える。
※シーザー風サラダのアレンジも可能です。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー
3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。
スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。