チョコチーズケーキ

Cheese Chocolate Cake

チーズチョコケーキ

チョコチーズケーキ

3個分

材料

・クリームチーズ 100g 
・砂糖 20g 
・ミルクチョコレート 30g 
・牛乳 50ml 
・溶き卵 30g 
【A】ココアパウダー(無糖) 10g 
【A】米粉 大さじ1 

調理時間:20分

作り方

1.クリームチーズ、卵を室温に戻す。
2.耐熱容器に牛乳を入れてミルクチョコレートを割り入れて、ラップをしないで電子レンジ(600w)で30秒加熱する。よく混ぜて溶かす。
※溶けていない場合は電子レンジ(600w)で20秒ほど追加で加熱する。
3.ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜ、なめらかになったら溶き卵を加えて混ぜる。
4.【A】を加えて混ぜる。
5.なめらかになったら型に流し入れる。クリスパープレートにのせ、ベイクを選択。温度を155℃、時間を10分し、開始/一時停止を押す。

COSORI LITE 2L ミニノンフライヤー

タイパ需要に応えて、一人暮らしやアウトドアで活躍するCOSORI最小型モデルで、4つのプリセット調理機能でシンプルデザイン!

美味しさそのままで、油を97%カットする大人気ノンフライヤーシリーズから新型登場!

veysnc傘下ブランド