料理家

MYON(みょん)

たった一品で褒められる大満足ごはん
誰でも今日から真似できるガッツリ料理を紹介
「おかわり!」と笑顔が増える簡単レシピ

揚げずに時短♪【ピザ風ズッキーニボード】

暑い夏こそうれしい…
火も油も使わずにできるズッキーニメインの簡単レシピです♪

「COSORI Lite 2L ミニノンフライヤー」
ズッキーニ1本がまるっと入ります。
中までじんわり火が入ってくれるので、トースターで作るよりも時短できちゃいます!

2人分
準備時間:5分
調理時間:10分

材料

・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/8個
・豚ひき肉 30g
・ピザソース(市販) 大さじ1と1/2
・ピザ用チーズ 50g
・パセリ 適宜

作り方

TIPS:
・ズッキーニがぐらついてしまう場合は、ピーラーで1本底の皮をむくと安定します。
・豚ひき肉はベーコンでも代用可能です。

下準備

・玉ねぎをみじん切りにする。

手順1

ズッキーニはヘタを落として縦半分に切り、中身をくり抜く。※切り目を入れてからティースプーンでくり抜くと綺麗にできます♪

手順2

クリスパープレートをCOSORI Lite 2L ミニノンフライヤーにセットしてノンフライヤ機能を選択し、温度を200℃、時間を5分に調節して予熱する。

手順3

ボウルにズッキーニの中身、玉ねぎ、豚ひき肉、ピザソース(市販)を加えてよく混ぜる。

手順4

中身をくり抜いたズッキーニに3を詰める。

手順5

バスケットにアルミホイルを敷いて4をのせる。温度を200℃、時間を10分に調節し、開始/一時停止を押す。残り4分でピザ用チーズを散らす。

手順6

器に盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

官网M.jpg__PID:35485614-c9c9-48eb-8c76-e487830e7838
官网3.jpg__PID:abcf3548-5614-49c9-88eb-8c76e487830e