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火も油も使わずにできるズッキーニメインの簡単レシピです♪
「COSORI Lite 2L ミニノンフライヤー」
ズッキーニ1本がまるっと入ります。
中までじんわり火が入ってくれるので、トースターで作るよりも時短できちゃいます!
2人分
準備時間:5分
調理時間:10分
材料
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/8個
・豚ひき肉 30g
・ピザソース(市販) 大さじ1と1/2
・ピザ用チーズ 50g
・パセリ 適宜
作り方
TIPS:
・ズッキーニがぐらついてしまう場合は、ピーラーで1本底の皮をむくと安定します。
・豚ひき肉はベーコンでも代用可能です。
下準備
・玉ねぎをみじん切りにする。
手順1
ズッキーニはヘタを落として縦半分に切り、中身をくり抜く。※切り目を入れてからティースプーンでくり抜くと綺麗にできます♪
手順2
クリスパープレートをCOSORI Lite 2L ミニノンフライヤーにセットしてノンフライヤ機能を選択し、温度を200℃、時間を5分に調節して予熱する。
手順3
ボウルにズッキーニの中身、玉ねぎ、豚ひき肉、ピザソース(市販)を加えてよく混ぜる。
手順4
中身をくり抜いたズッキーニに3を詰める。
手順5
バスケットにアルミホイルを敷いて4をのせる。温度を200℃、時間を10分に調節し、開始/一時停止を押す。残り4分でピザ用チーズを散らす。
手順6
器に盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。