
料理家
ひろこ
作って時間ゲット!得しかない時短テク。幼児も大人も満足!子育てママの時短レシピ、子供が喜ぶ食材で夫も満足おかず、親子時間になる子供と作れるヘルシーおやつを提案。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ
「COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー」を使用して、大さじ1の米油でサクサク大満足の簡単フライが作れます!
しっかりとした味付けなので、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。
スイートチリソースを付けるとエスニック風になり、こちらもとってもおすすめです。
5人分
準備時間: 3分
調理時間:17分
材料
【A】はんぺん 1枚 120g
【A】かに風味かまぼこ 4本
【A】青ねぎ(小口切り) 大さじ1 冷凍のものでも可
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
・パン粉 大さじ3~4
・米油 大さじ1 サラダ油で代用可
・スイートチリソース 適宜
作り方
TIPS:
・「COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー」は少量の油を均一に食材にかけると、よりサクッとした食感が楽しめます。工程4ではまんべんなく米油をなじませるようにしてください。
下準備
・COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を180℃に調節して開始/一時停止を押す。
・かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
手順1
ポリ袋に【A】を入れ、はんぺんを崩すようにしてよくもむ。

手順2
1を5等分にして丸く成形し、1.5cm厚さ程度に平たくつぶす。

手順3
再度ポリ袋に入れ、パン粉をまぶす。

手順4
米油を回しかける。

手順5
ポリ袋の口をもってふり、米油をまんべんなくなじませる。

手順6
バスケットに5を並べ、温度を180℃、時間を13分に調節して開始/一時停止を押す。
手順7
お好みでスイートチリソースを添える。

