ひろこ.jpeg__PID:da04e6d2-bede-413e-9933-db57aa77009d

料理家

ひろこ

作って時間ゲット!得しかない時短テク。幼児も大人も満足!子育てママの時短レシピ、子供が喜ぶ食材で夫も満足おかず、親子時間になる子供と作れるヘルシーおやつを提案。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ_加工後 (4).webp__PID:e6d2bede-913e-4933-9b57-aa77009d3d85

はんぺんとかにかまでびっくりフライ

「COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー」を使用して、大さじ1の米油でサクサク大満足の簡単フライが作れます!
しっかりとした味付けなので、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。
スイートチリソースを付けるとエスニック風になり、こちらもとってもおすすめです。

5人分
準備時間: 3分
調理時間:17分

材料

【A】はんぺん 1枚 120g
【A】かに風味かまぼこ 4本
【A】青ねぎ(小口切り) 大さじ1 冷凍のものでも可
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 
・パン粉 大さじ3~4 
・米油 大さじ1 サラダ油で代用可
・スイートチリソース 適宜 

作り方

TIPS:
・「COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー」は少量の油を均一に食材にかけると、よりサクッとした食感が楽しめます。工程4ではまんべんなく米油をなじませるようにしてください。

下準備

・COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤーの予熱機能を選択し、温度を180℃に調節して開始/一時停止を押す。
・かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。

手順1

ポリ袋に【A】を入れ、はんぺんを崩すようにしてよくもむ。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ_工程1.webp__PID:bede913e-d933-4b57-aa77-009d3d8573f9

手順2

1を5等分にして丸く成形し、1.5cm厚さ程度に平たくつぶす。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ_工程2.webp__PID:de913ed9-33db-47aa-b700-9d3d8573f9c0

手順3

再度ポリ袋に入れ、パン粉をまぶす。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ_工程3.webp__PID:913ed933-db57-4a77-809d-3d8573f9c0b1

手順4

米油を回しかける。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ_工程4.webp__PID:3ed933db-57aa-4700-9d3d-8573f9c0b15e

手順5

ポリ袋の口をもってふり、米油をまんべんなくなじませる。

はんぺんとかにかまでびっくりフライ_工程5.webp__PID:d933db57-aa77-409d-bd85-73f9c0b15e12

手順6

バスケットに5を並べ、温度を180℃、時間を13分に調節して開始/一時停止を押す。

手順7

お好みでスイートチリソースを添える。

官网M.jpg__PID:35485614-c9c9-48eb-8c76-e487830e7838
官网3.jpg__PID:abcf3548-5614-49c9-88eb-8c76e487830e