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あおにーな

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【トマトのファルシ】南仏料理でおしゃれに♪ヘルシーに♪

・「ファルシ」とは、お肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理のことです。
・先日、南仏料理レストランに行った時にオーダーして、見た目も素敵でとても美味しくいただき、お家で作れないかと試行錯誤し作ってみました♪♪
・厚揚げを使うことでかさ増し、ヘルシーに仕上がります♪
・ソースは電子レンジで加熱して作るのでとても簡単に作れますよ♪

1人分
準備時間:15分
調理時間:15分

材料

・トマト 1個 直径10〜12cmのもの
・豚ひき肉 100g
・厚揚げ 1枚 5×10cmのもの
【A】片栗粉、粉チーズ 各大さじ1
【A】バジル(乾燥) 小さじ1/2
【A】塩、こしょう 各少々
【B】ケチャップ 大さじ1
【B】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【B】バジル(乾燥) 小さじ1/4
・粉チーズ、パセリ(乾燥) 各適宜

作り方

TIPS:
【美味しく作るポイント3つ】
1、大きめの完熟トマトを選ぶ→ファルシもソースを甘くなり、タネもうま味が増します♪
2、タネを混ぜる時にスプーンでつぶすように混ぜる→手を汚さずに、手の熱でひき肉の油を溶かすのを防ぎます♪
3、くり抜いたトマトの中にしっかりとタネを詰める→型崩れするのを防ぎ、できあがりも綺麗です♪

・些細なことでも、ご質問お待ちしています!ひとりで悩むより、聞いちゃいましょう☆
・作った報告もとても励みになります!いつもありがとうございます!

下準備

・トマトは上から1/4部分で横に切り、下3/4部分の中身をくり抜き、耐熱ボウルに入れる。

手順1

別のボウルに豚ひき肉、【A】、厚揚げを手でつぶしながら入れて混ぜる。

手順2

中身をくり抜いたトマトに1をしっかりと詰める。クリスパープレートをCOSORI Lite 2L ミニノンフライヤーにセットしたバスケットにトマトの上部と一緒に入れ、ノンフライヤ機能を選択し、温度を200℃、時間を15分に調節し、開始/一時停止を押す。

手順3

くり抜いたトマトが入った耐熱ボウルに【B】を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。※500Wの場合は3分40秒。

手順4

器に2を盛りつけて3、お好みで粉チーズ、パセリ(乾燥)をかける。

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