Hot Cake

ホットケーキ

3枚分

材料

・薄力粉...150g
・ベーキングパウダー...10g
・塩...5g
・グラニュー糖...45g
・卵...1個
・全乳...120mL
・バニラエッセンス...5g
・無塩バター...45g(お好みで追加)
・メープルシロップまたは蜂蜜...お好みで

調理時間:6分

作り方

1. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜます。別のボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンスを完全に混ざるまで泡立てます。卵と牛乳を混ぜたものに粉類を加え、なめらかになるまで泡立てます。
2 .クリスパープレートを、本器から取り出します。
3 .予熱機能を選択し、温度を210℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
4 .予熱したバスケットに無塩バター15gを入れます。バターが完全に溶けるまで、ヘラで広げます。
5.バスケットに113gの生地をお玉で入れます。3回に分けて調理してください。
6. 温度を170℃、時間を6分に設定し、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
7. 調理時間の中ほどで、ホットケーキを裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
8. バスケットからホットケーキを取り出し、皿に移してホイルで覆い、他の
ホットケーキを焼いている間に冷めないようにします。
9. 熱々のホトケーキにバターと、お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけてすぐにお召し上がりください。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー

3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。

スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。