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料理家

まりとかず

料理系インフルエンサー。 SNS総フォロワー数35万人越え。 お家で手軽に作れるかわいく、おしゃれなスイーツや料理を発信中。

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濃厚チョコマフィン

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーで作れる濃厚チョコマフィン!🍩💖ホットケーキミックスを使うので、 計量もラクラク! チョコレートがたっぷり入っていて、リッチな味わいです🤤💕

(マフィンカップ4個分)
調理時間:35分

材料

卵 1個
牛乳 30ml
グラニュー糖 20g
ホットケーキミックス 80g
ココアパウダー 15g
溶かしバター 50g
ブラックチョコレート 50g

作り方

TIPS:
・卵と牛乳は室温に戻す→ 冷たいままだと生地が分離しやすいので、あらかじめ室温に戻しておくと◎
・粉類はしっかりふるう→ ダマを防いで、ふんわり食感に!
・溶かしバターは少し冷ましてから加える→ 熱すぎると卵が固まるので、少し冷ましてから入れるのがコツ!
・焼き上がりのチェックは竹串で→ 竹串を刺して生地がついてこなければOK!生焼け防止のためにチェックしてくださいね!

下準備

・卵と牛乳は室温に戻す。
・ブラックチョコレートは刻む。

手順1

ボウルに卵を割り入れ、牛乳とグラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

手順2

ホットケーキミックスとココアパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

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手順3

溶かしバターと刻んだブラックチョコレートを加え、優しく混ぜる。

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手順4

生地をマフィンカップに均等に流し入れる。

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手順5

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーを160度で予熱する。クリスパープレートに④を4つおき、ベイクモード160度で17分加熱をする。

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手順6

焼き上がったら取り出して冷まし、お好みでホイップクリームやカラースプレーをトッピングする。

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