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料理家

yuchi

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のり塩蛇腹ポテト

大人も子どもも好きなのり塩味♪
蛇腹に切れ込みを入れることで見た目も食感も楽しいです♪
沢山食べてもノンフライヤーのおかげで罪悪感のないポテトフライです!

2人分
調理時間:20分

材料

じゃがいも 大2個
オリーブオイル 適量
青のり、塩 各適量

作り方

TIPS:
●衣に使用するのは米粉が一番カリッと仕上がるのでおすすめです!なければ片栗粉で代用可。
●【B】の調味料はお皿が浅いとたれをくぐらせにくいので、ココットのようにほどよく深さのある耐熱容器に混ぜ合わせ、一緒に加熱してください。
●スプレーするオイルはお好みのオイルでOKです!スプレーがない場合は、オイルなしでもお作りいただけます◎

手順1

じゃがいもは皮をき、8mm幅の薄切りにする。

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手順2

両脇に割り箸をおき、垂直に1mm幅の切れ込みをいれる。反対側にして、斜めに1mm幅の切れ込みを入れる。

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手順3

水(分量外)に5分さらし、水けを拭き取る。取り外した網(クリスパープレート)にじゃがいもを並べ、両面にオリーブオイルをぬり、青のり、塩をふる。
COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーに入れ、230℃で7分加熱する。

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手順4

取り出して、たれを混ぜ合わせ、唐揚げをたれにくぐらせ、器に盛る。お好みで水菜(分量外)を添える。

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