retokomama.jpg__PID:9be40d67-39d2-4e15-beb3-10bf4c874398

料理家

冷凍子ママ

Instagram、TikTok、YouTubeなどSNS総フォロワー数100万人以上のインフルエンサー。 「料理を時短して人生楽しむ」をモットーに意外と知らない冷凍テクニックや解凍不要の時短レシピを発信。

retokomama-02

洋風グリル野菜ミックス

・ジワジワと加熱をすると野菜の水分が出てきてしまいます。

高めの温度への立ち上がりが早く、全体が満遍なく香ばしく焼ける

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーが大活躍でした!

8人分(冷凍用保存袋Mサイズ2袋分)
調理時間:20分

材料

パプリカ(赤)、パプリカ(黄) 各1個(各150g)
玉ねぎ 1個(200g)
ズッキーニ 1本(150g)
なす 3本(200g)

作り方

TIPS:
・オーブンでもお作り頂けます。野菜が重ならないように広げ、予熱あり230℃で15分くらい加熱してください。

下準備

野菜は全て洗う。
パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1cn角に切る。
玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
ズッキーニはヘタを落とし、1cm角に切る。
なす→ヘタを包丁で削ぐように落とし、1cm角に切り、水(分量外)に3分さらし、水けを切る。

retokomama-05

手順1

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーのバスケットに、全ての材料を偏りがないように入れる。

retokomama-04.jpg__PID:46922a07-a454-4e8d-a46e-c31f7b445770

手順2

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーの設定をする。グリル、230℃、10分に設定の上、スタートボタンを押す。

retokomama-06.jpg__PID:2a07a454-de8d-446e-831f-7b44577033b0

手順3

軽く焼き目がついている位がちょうど良いです。

retokomama-03.jpg__PID:2f46922a-07a4-44de-8d64-6ec31f7b4457

手順4

バットの上に並べバラバラになるよう冷凍後、冷凍用保存袋に入れて冷凍保存をする。

手順5

[付け合わせに]ヘタを取り半分に切ったミニトマト、オリーブオイル、ハーブソルトを混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。簡単に、洋風の付け合わせが作れます。

retokomama-02.jpg__PID:f42f4692-2a07-4454-9e8d-646ec31f7b44

手順6

[スープに]お好みのスープに加えて、サッと煮るだけで、香ばしさが加わり、栄養価UP。見た目も華やかになります。

retokomama-07.jpg__PID:07a454de-8d64-4ec3-9f7b-44577033b051