Sweet and Savory Grilled Chicken Meatball Skewers

甘辛串刺し鶏つくね

4人分

材料

・鶏ひき肉(むね) 300g 
・長ねぎ 1/2本 
【A】片栗粉・マヨネーズ 各大さじ1 
【A】酒・醤油 各大さじ1/2 
【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2 
【A】おろしにんにく(チューブ) 3〜4cm 
【A】おろししょうが(チューブ) 3~4cm 
【A】塩・こしょう 適量 
・サラダ油 適量 
【B】醤油 大さじ1と1/2 
【B】砂糖・本みりん 各大さじ1 
【B】酒 大さじ1/2 
・卵黄 適宜

調理時間:20分

作り方

1、長ねぎをみじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉(むね)と長ねぎ、【A】を加えて粘りけが出るまでこねる。
2、手にサラダ油を適量塗り、1を4等分にし、それぞれさらに4等分にしながら計16個丸く成形する。
3、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を加え3〜4分ゆでる。ざるに上げ、水けを切る。
4、ココットに【B】を入れて混ぜ合わせる。
5、クリスパープレートをノンフライヤーのバスケットにセットし、予熱する。
6、串ラックセットの串1本につくねを4個ずつ刺し、串ラックにセットする。同様に残り3本作る。
7、バスケットに入れ、端に4のココットも加え、「ノンフライ」機能を選択し、温度210℃、時間を8分に調節し、開始/一時停止を押す。
8、刷毛で5にたれを塗り、お好みで卵黄を添える。

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