マルゲリータピザレシピ

Margherita Pizza

マルゲリータピザ

マルゲリータピザレシピ

2人分

材料

・強力粉(打ち粉用)適量
・ピザ生地 1個
・トマトソース 60ml
・ニンニク 1片(みじん切り)
・モッツァレラチーズ 85g
・バジルの葉  5〜6枚
・オリーブオイル 適量
・粗塩(お好みで)

調理時間:8分

作り方

1、バスケットにクリスパープレートをセットします
2、予熱機能を選択し、温度を230℃に設定してから、スタート/一時停止ボタンを押します。
3、作業台に小麦粉を振り、ピザ生地を20cmの円形に伸ばします。
4、生地をクッキングシートに移します。
5、トマトソースを生地の中央にスプーンでのせ、スプーンの裏側を使って、中央から外側に向かって円を描くようにトマトを広げます。外側に2.5cmの余白を残して、クラスト部分にします。
6、トマトソースの上にみじん切りのニンニクを散らし、モッツァレラチーズとバジルの葉を並べます。オリーブオイルを軽く全体にかけ、粗塩で味を調えます。
7、ピザをオーブンシートごと慎重にクリスパープレートにスライドさせます。
8、グリル機能を選択し、温度を220℃、時間を8分に設定してから、スタート/一時停止ボタンを押します。
9、完成したらピザを取り出し、皿またはまな板に移します。6つに切り分けて、召し上がります。

cosori ノンフライヤー

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー コンボ

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!

使用製品をチェック