Milk torn bread

ミルクちぎりパン

下準備の時間

●準備時間:20分
●一次発酵:1時間
●二次発酵:45分~ 1時間10分
●調理時間:15~18分
●料理の量:7個分

イーストの発酵

●ドライイースト...4g
●グラニュー糖...小さじ1
●ぬるま湯...3

パン生地

●無塩バター...大さじ3+小さじ1
●強力粉...230g
●グラニュー糖...大さじ3
●粗塩....1g
●牛乳...100mL(塗る分は分量外)
●サラダ油...1g
●グラニュー糖...適量(振りかける用)

必要なもの

●スタンドミキサー
●ドゥフック

作り方

1. 小さなボウルにイースト、砂糖、ぬるま湯を入れてイーストを発酵させ、10分間置きます。泡が立ち始め、気泡が出てきます。
2. 冷蔵しておいたバターを小さなサイコロ状または塊にカットします。
3. パン生地を作るために、スタンドミキサーのボウルに強力粉、砂糖、塩、牛乳を入れます。
4. 材料がすべてまざるまで、ドゥフックを使って低速で生地を捏ねます。
5. 生地がまとまったら、中速に切り替えます。生地がべたつき、水分量が多く見えますが、これ以上小麦粉を加えないようにしてください。
6. 低速に切り替え、バターを徐々に加えて完全に混ざるようにします。
7. バターが生地に完全になじむまで5分ほど低速で捏ね続けます。生地にツヤが出て、ドゥフックに集まるようになります。
8. 生地に人差し指を軽く差して、生地をテストします。指を差し込んだ後の穴がゆっくりと塞がるはずです。
9. ボウルの内側に軽くサラダ油を引き、生地を中に入れます。ラップをかけます。
10. 生地が2倍に膨らむまで温かい場所(約25℃)で1時間ほどかけて発酵させます"
11. 本器のバスケットにクッキングシートを敷きます。
12. 生地をボウルからきれいなくっつきにくい面にあけます。打ち粉として小麦粉を使う必要はありません。
13. 生地のガス抜きをして平らにします。
14. 生地を8等分し、ラップをしてからその上に濡らしたタオルをかけます。
15. 生地の一つを手のひらで平らにし、端を中央に折り込んでボール状に成形します。合わせ目を下にして本器のバスケットに置きます。
16. この手順を繰り返し、8つのボールを作って本器のバスケットに入れます。
17. バスケットの上にラップをしてからその上に濡らしたタオルをかけた状態で二次発酵させます。生地が2倍に膨らむまで温かい場所に置いておきます。
18. 本器のバスケットからラップとタオルを外し、発酵させたパンの上に刷毛で牛乳を塗ります。
19. 本器で予熱機能を選択し、温度を160℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
20. 予熱した本器にパンを入れます。
21. 温度を160℃、時間を15分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
22. できあがったらすぐにパンを取り出します。パンは上部がきつね色に焼きあがっているはずです。
23. パンの上に刷毛で溶かしバターを塗り、お好みで砂糖かフレークソルトを振りかけます。
24. 粗熱が取れるまで本器のバスケットに入れたまま冷まします。
25. バスケットからパンを取り出して、網台に移してさらに冷まします。
26. すぐに盛り付けするか、保存する場合は密閉容器に入れて7日間保存できます。おいしくいただくには、4日以内にお召し上がりください。

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