Yakitori

焼き鳥

6本分

材料

・減塩醤油...180mL
・味醂...120mL
・酒...120mL
・黒糖...60g
・にんにく...3片(つぶしておく)
・生姜... 10g(薄切り)
・コーンスターチ...10g
・鶏もも肉...450g(2.5cmの角切り)
・長ネギ 3本

必要なもの
・竹串またはCOSORIの串刺しアクセサリー4本
・こしき

調理時間:12分

作り方

1.竹串を15分ほど水に浸しておきます。 Cosoriの付属品を使用する場合、この手順は必要ありません。
2.鍋に醤油、みりん、酒、黒砂糖、にんにく、生姜を合わせ入れて中火から強火にかけ、沸騰させます。
3. 8分ほどまたはタレが3分の1ほど煮詰まるまで火にかけます。  
4. 小さなボウルに60 mLのタレを入れます。
5.ボウルにコーンスターチを加え、溶けるまでかき混ぜます。  
6.コーンスターチを入れたタレを鍋に戻して火にかけ、タレに少しとろみがつくまで混ぜます。  
7. ボウルの上にざるを載せます。
8.タレを火からおろし、ざるでにんにくと生姜を濾し取りながら、ボウルに注ぎます。にんにくと生姜は捨ててください。  
9.タレの半分を別のボウルに注ぎます。片方のボウルは調理前の鶏肉に塗るために使い、もう片方のボウルは調理後に鶏肉に塗るために取っておきます。
10.鶏肉とネギを2.5cmに切ります。  
11.6本の串に均等に刺し終えるまで、串に鶏肉とネギを交互に刺します。
12 .クリスパープレートを、本器にセットします。
13.予熱機能を選択し、温度を210℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
14.予熱した本器に3本の串を入れます。 串を2回に分けて調理してください。
15.1つめのボウルのタレをたっぷり塗ります。
16 .鶏肉プリセットを選択し、時間を12分に調節して、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
17.調理時間の中ほどで焼き鳥を裏返し、1つめのボウルのタレをたっぷりと塗ります。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
18.できあがったら、焼き鳥を取り出し、2つめのボウルのタレをかけてから盛り付けます。

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