Tonkatsu
トンカツ

準備時間:10分
材料
●豚ヒレ肉(骨なし)2枚(各168g)
●パン粉...64g
●ガーリックパウダー...5g
●オニオンパウダー...5g
●塩...5g
●白胡椒...1g
●中力粉...64g
●溶き卵...2個
●クッキングスプレ
必要なもの
麺棒またはミートハンマー
調理時間:14分
作り方
1.豚ヒレ肉をジッパー付きビニール袋に入れるか、ラップで包みます。
2.麺棒かミートハンマーで豚肉を叩き、13mmの厚さにします。
3.ボウルでパン粉と調味料を合わせます。一旦脇に置いておきます。
4.小麦粉、溶き卵、パン粉(調味用を混ぜたもの)を別々の浅いボ
ウルに入れ、各ボウルを並べておきます。
5. 豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に浸し、パン粉を付けます。
6.本器で予熱機能を選択し、温度を230℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
7. とんかつの衣の上から両側にクッキングスプレーを吹きかけます。
8. とんかつ1枚を予熱した本器に入れます。何回かに分けて調理する必要があります。
9. ステーキ機能を選択し、時間を8分に調節して、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
10. 調理時間の中ほどで、とんかつを裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
11. できあがったらとんかつを取り出し、キッチンペーパーの上に置いて5分ほど休ませます。
12. とんかつを切ってカツカレーにするか、マヨネーズかとんかつソースを添えてご飯と一緒に盛り付けます。

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