Tonkatsu

トンカツ

2人分

材料

・豚ヒレ肉(骨なし)...2枚(各168g)
・パン粉...64g
・ガーリックパウダー...5g
・オニオンパウダー...5g
・塩...5g  
・白胡椒...1g
・中力粉...64g
・溶き卵...2個  

必要なもの
・麺棒またはミートハンマー
・クッキングスプレー

調理時間:14分

作り方

1.豚ヒレ肉をジッパー付きビニール袋に入れるか、ラップで包みます。
2.麺棒かミートハンマーで豚肉を叩き、13mmの厚さにします。
3.ボウルでパン粉と調味料を合わせます。一旦脇に置いておきます。  
4.小麦粉、溶き卵、パン粉(調味用を混ぜたもの)を別々の浅いボ
ウルに入れ、各ボウルを並べておきます。  
5. 豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に浸し、パン粉を付けます。  
6.本器で予熱機能を選択し、温度を230℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。  
7. とんかつの衣の上から両側にクッキングスプレーを吹きかけます。
8. とんかつ1枚を予熱した本器に入れます。何回かに分けて調理する必要があります。
9. ステーキ機能を選択し、時間を8分に調節して、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
10. 調理時間の中ほどで、とんかつを裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
11. できあがったらとんかつを取り出し、キッチンペーパーの上に置いて5分ほど休ませます。
12. とんかつを切ってカツカレーにするか、マヨネーズかとんかつソースを添えてご飯と一緒に盛り付けます。

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