Teriyaki-Glazed Salmon
鮭の照り焼き
2人分
材料
照り焼きのタレ
・醤油...118mL
・グラニュー糖...50g
・生姜...1g(すりおろし)
・にんにく...1片(つぶしておく)
・オレンジジュース...60g
鮭
・鮭の切り身2枚...各142g
・サラダ油...20g
・塩・白胡椒...お好みで
調理時間:8分
作り方
1. 小鍋で照り焼きのタレの材料をすべて混ぜ合わせ、中火から強火
にかけます。
2. タレが沸騰したら、中火から弱火にします。 タレが半量まで煮詰まったら、火からおろして冷まします。
3. 予熱機能を選択し、温度を175℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
4. 鮭に油を塗り、塩と白胡椒で味を調えます。
5. 皮目を下にして、鮭を入れます。
6. 魚介類機能を選択し、時間を8分に調節して、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
7. できあがったら鮭を取り出し、5分間休ませてから照り焼きのタレを塗ります。
8. ご飯と一緒に焼き野菜を添えて盛り付けます。
COSORI PRO LE 4.7L ノンフライヤー
9つの調理機能を搭載したCOSORI PRO LEノンフライヤーは、スマートでスタイリッシュ、 そしてパワフル!手作り料理に欠かせない相棒です。
広い範囲の温度調節機能と360度高速循環加熱技術により、料理作りが手軽になり、調理時間がだいぶ短縮できます。
お気に入りの食事をヘルシーに、もっと時短に。