Tempawa Shrimp

犬用エビの天ぷら

10食分

材料

・エビ...450g(殻と背わたを取っておく)
・塩...6g
・片栗粉...60g
・クッキングスプレー

必要なもの

・串10本(長さ16cm)

調理時間:7分

作り方

1. エビはキッチンペーパーで軽く水気を取り、軽く塩を振っておきます。
2. エビに片栗粉を薄くつけ、余分な片栗粉を叩いて落とします。
3. エビを2尾ずつ縦にまっすぐになるように10本の串に刺します。
4. エビの両面にオイルスプレーをかけます。
5. クリスパープレートを、本器のバスケットから取り出します。
6. 予熱機能を選択し、温度を205℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
7. 予熱したバスケットに5本の串を入れます。
8. 温度を205℃、時間を7分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
9. 焼きあがったら串を取り出し、完全に冷ましてからエビを串から外します。残りの串も繰り返し焼きます。
10. 愛犬のご褒美にエビの天ぷらを2尾ずつあげましょう。
11. エビの天ぷらはジッパー付きビニール袋に入れて冷蔵庫で5日間、冷凍庫では冷凍可能なジッパー付きビニール袋に入れて3週間保存できます。

COSORI Lite SMART 3.8Lノンフライヤー

3.8Lの大容量調理バスケット、230°Cまでの温度調節範囲これらの長所をすべてこのコンパクトなボディに収め、狭いカウンター又はキッチン棚にでも格納可能です。

スマート制御機能を備えたことで、スマホで調理の様子を観察できたり、レシピを閲覧したり、調理時間と温度を設定したりすることができます。