oil-dripped chicken
油淋鶏
2人分
材料
鶏肉
・鶏もも肉...298g(3.8×1.5cmの短冊切り)
・酒...15.5mL
・醤油...5mL
・生姜汁...5mL
・塩、白胡椒...お好みで
・片栗粉...30g(振りかける分は分量外)
・中力粉...30g
・クッキングスプレー
ネギダレ
・ネギ...2本(みじん切り)
・生姜...6mm大(すりおろし)
・にんにく...1片(すりおろし)
・赤とうがらし...½本(みじん切り)
・醤油...7.5mL
・水...7.5mL
・白ワインビネガー...7.5mL
・グラニュー糖...7.5g
・ゴマ油...5mL
調理時間:15分
作り方
1. 大きなボウルに鶏肉、酒、醤油、生姜汁、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
2. 冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。
3. 片栗粉と中力粉を混ぜて鶏肉にまぶします。
4. 追加の片栗粉と中力粉を両面に振っておきます。
5. 本器で予熱機能を選択し、温度を180℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
6. 鶏肉の両面に衣の上からクッキングスプレーを吹きかけて、予熱した本器に入れます。
7. 温度を180℃、時間を15分に設定し、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
8. 調理時間の中ほどで鶏肉を裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
9. ボウルにタレの材料をすべて混ぜ合わせ、脇に置いておきます。
10. できあがったら鶏肉を取り出し 、ネギダレをかけて盛り付けます。
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