oil-dripped chicken

油淋鶏

準備時間:20分

材料

鶏肉

●鶏もも肉298g(3.8×1.5cmの短冊切り)
●酒15.5mL
●醤油5mL
●生姜汁5mL
●塩・白胡椒(お好みで)
●片栗粉30g(振りかける分は分量
外)
●中力粉30g
●クッキングスプレー

ネギダレ

●ネギ2本(みじん切り)
●生姜(6mm大)(すりおろし)
●にんにく1片(すりおろし)
●赤とうがらし½本(みじん切り)
●醤油7.5mL
●水7.5mL
●白ワインビネガー7.5mL
●グラニュー糖7.5g
●ゴマ油5mL

調理時間:15分

作り方

1. 大きなボウルに鶏肉、酒、醤油、生姜汁、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
2. 冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。  
3. 片栗粉と中力粉を混ぜて鶏肉にまぶします。
4. 追加の片栗粉と中力粉を両面に振っておきます。  
5. 本器で予熱機能を選択し、温度を180℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。  
6. 鶏肉の両面に衣の上からクッキングスプレーを吹きかけて、予熱した本器に入れます。  
7. 温度を180℃、時間を15分に設定し、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。  
8. 調理時間の中ほどで鶏肉を裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。  
9. ボウルにタレの材料をすべて混ぜ合わせ、脇に置いておきます。  
10. できあがったら鶏肉を取り出し 、ネギダレをかけて盛り付けます。

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