Tofu Hamburger with Hijiki Seaweed

ひじき入り豆腐ハンバーグ

2人分

材料

合いびき肉 200g
絹ごし豆腐 100g
卵 1個
塩、こしょう 各少々
ひじき(乾燥) 大さじ1
片栗粉 大さじ2と1/2
おろししょうが 小さじ1/2
【A】醤油 大さじ1と1/2
【A】酒、みりん 各大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
大根おろし 50g
大葉 2枚

調理時間:約25分

作り方

・大葉はせん切りにしておく。
・ノンフライヤーを予熱しておく。
1. 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ600Wで1分加熱して水切り。ひじきはゆでて水気を切る。
2. ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。
3. 卵・豆腐・ひじき・片栗粉・おろししょうがを加えてよく混ぜる。
4. 2等分して小判形にし、クリスパープレートにのせる。
5. グリル機能230℃で13分加熱。
6. 耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、600Wのレンジで1分加熱してソース完成。
7. ハンバーグにソースをかけ、大根おろしと大葉をのせて完成✨



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