Japanese savory pancake

お好み焼き

2〜3人分

材料

・豚バラ薄切り肉…120g
・オイルスプレー…適量
<生地>
・薄力粉…100g
・和風顆粒だし…小さじ1
・水…120ml
・卵…1個
・揚げ玉…大さじ2
・キャベツ…150g
・青ねぎ…1本
<トッピング>
・お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節…各適量

調理時間:約25分

使用モード:ノンフライ機能(200℃/10分)

作り方

1.豚肉は食べやすく切り、塩こしょうをふる。キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする
2.ボウルに薄力粉・だし・卵・水を入れて混ぜ、生地を作る。揚げ玉・キャベツ・青ねぎを加えて混ぜる
3.ノンフライヤーを175℃で4分予熱する
4.丸型耐熱容器にオイルスプレーをして、豚肉と生地を流し入れる
5.ノンフライ機能で200℃/10分加熱したら完成!

仕上げにソース・マヨ・青のり・かつお節をたっぷりのせて召し上がれ。
おうちで手軽に屋台気分!🐙
ランチや晩ごはんにぴったりの一品です。

COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー

従来のノンフライヤーの常識を覆し、揚げる、焼くにとどまらず、低温調理や発酵食品も作られるようになる多機能調理ノンフライヤー。

革新的なDCモーターを採用し、従来より38%効率向上・多段階の温度調節・低騒音運転等を可能に。

次世代の調理家電で感動の美味しさを引き出そう!

使用製品をチェック
veysnc傘下ブランド