Banana Nut Bread
バナナ・ナッツ・ブレッド
ミニサイズ2斤
材料
・無塩バター...57g(柔らかくしておく)
・グラニュー糖...100g
・溶き卵...1個
・熟したバナナ...2本(潰しておく)
・バニラエッセンス...2g
・中力粉...90g
・重曹...3g
・塩...2g
・クルミ...60g(刻んでおく)
・焦げ付き防止用クッキングスプレー
必要なもの
・ミニパン型...2個(14×8.8×5cm)
・網台
・爪楊枝
調理時間:30分
作り方
1. ボウルにバターと砂糖を入れてクリーム状にします。
2. 卵、潰したバナナ、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。一旦脇に置いておきます。
3. 本器で予熱機能を選択し、温度を140℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
4. 別のボウルに小麦粉、重曹、塩をふるいいれます。
5. バナナを混ぜたものに粉類を加え、混ぜ入れます。
6. 刻んだクルミを混ぜ込みます。
7. 両方のパン型にクッキングスプレーを吹きかけます。
8. 各ミニパン型にマフィン生地を225gずつ入れます。
9. 予熱した本器に片方のパン型を入れます。2回に分けて焼く必要があります。
10. 温度を140℃、時間を40分に設定して、[開始/一時停止]を押します。
11. 爪楊枝を差し、生地が付着しなければ取り出します。
12. パン型を5分ほど置いて冷ましてから、網台の上に移します。
13. パン型からバナナブレッドを取り出し、完全に冷ましてからスライスします。
14. すぐに供するか、保存する場合は密閉容器に入れて7日間保存できます。
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