Hamburg Steak
ハンバーグ
2人分
材料
・サラダ油...30mL(分けておく)
・玉ねぎ...大⅓個(みじん切り)
・パン粉...15g
・全乳...25mL
・卵...1個
・粗塩...5g
・挽きたての黒胡椒...1.5g
・牛ひき肉...100g(赤身80%)
・豚ひき肉...100g
・クッキングスプレー
・ウスターソース...30.5mL
・ケチャップ...60g
・水...15mL
・赤ワインビネガー...10mL
・グラニュー糖...30g
・ディジョンマスタード5g
・醤油...5mL
調理時間:13分
作り方
1. フライパンを中火で1分ほど熱し、サラダ油15mLと玉ねぎを加えて炒めます。
2. 柔らかくなるまで5分ほど炒め、火からおろして冷ましておきます。
3. 大きなボウルにパン粉、全乳、卵、塩、胡椒、冷ました玉ねぎを入れて混ぜます。
4. パン粉に牛ひき肉と豚ひき肉をよく混ぜ合わせます。
5. 半分に分けて2つのハンバーグに成形し、残りのサラダ油をハンバーグの外側に塗ります。
6. 各ハンバーグの中央にちいさなくぼみを作り、調理後も平らに保たれるようにします。
7. ハンバーグを冷蔵庫で1時間寝かせます。
8. クリスパープレートを、本器から取り出します。
9. 予熱機能を選択し、温度を230℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
10 .予熱したバスケットにクッキングスプレーを吹きかけます。
11. ハンバーグを直接バスケットに入れます。
12. ステーキ機能を選択し、時間を13分に調節して、[シェイク]を押してから[開始/一時停止]を押します。
13. 調理時間の中ほどでハンバーグを裏返します。シェイクお知らせ機能がタイミングをお知らせします。
14. ウスターソース、ケチャップ、水、ビネガー、砂糖、ディジョンマスタード、醤油を電子レンジ対応のボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ソースを作ります。
15. ソースを3分、または少しとろみがつくまで電子レンジで加熱します。
16. できあがったらハンバーグを取り出し、ソースをかけて盛り付けます。
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