Steamed Egg Custard

茶碗蒸し

4人分

材料

・卵...3個
・だしまたは鶏がらスープ...480mL
・塩...5g
・醤油...10mL(分けておく)
・みりん...5mL
・酒...5mL
・エビ...4尾(殻と背わたを取り、みじん切りにしておく
・お湯...2カップ
・干し椎茸...2枚(水で戻し、細切り)
・三つ葉またはパセリ(飾り用)

必要なもの
・275mLのココット皿2個 (幅11cm×高さ5cm)

調理時間:18分

作り方

1. 卵、だし、塩、醤油5mL、みりんを完全になめらかになるまで混ぜます。
2 .卵液を目の細かいふるいにかけて、大きなボウルに漉します。一旦脇に置いておきます。
3. 醤油5mL、酒、エビを混ぜ合わせます。
4.2個のココット皿に、それぞれ半量のエビと椎茸を入れ、卵液をココット皿のそれぞれ ¾ まで注ぎます。
5. ココット皿をアルミホイルで覆います。
6 .クリスパープレートを、本器にセットします。
7 .予熱機能を選択し、温度を180℃に調節して、[開始/一時停止]を押します。
8 .予熱した本器のバスケットに、お湯2カップを直接加えます。
9 .ココット皿をクリスパープレートの上に置きます。
10 . 温度を180℃、時間を18分に設定して、開始/一時停止を押します。
11 . 本器はとても熱くなっているので、ココット皿を慎重に取り出してください。
12 .三つ葉またはパセリを添えたら出来上がり。

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