Steamed Egg Custard

茶碗蒸し

準備時間:20分

材料

卵(大)...3個
だしまたは鶏がらスープ...480mL
塩...5g
醤油...10mL(分けておく)
みりん...5mL
酒...5mL
31x40mm大のエビ4尾(殻と背わ
たを取り、みじん切りにしておく
お湯...2カップ
干し椎茸...2枚(水で戻し、細切り)
三つ葉またはパセリ(飾り用)

必要なもの
275mLのココット皿2個 (幅11cm×
高さ5cm)

調理時間:18分

作り方

1. 卵、だし、塩、醤油5mL、みりんを完全になめらかになるまで混ぜ
ます。
2 .卵液を目の細かいふるいにかけて、大きなボウルに漉します。一旦
脇に置いておきます。
3. 醤油5mL、酒、エビを混ぜ合わせます。
4.2個のココット皿に、それぞれ半量のエビと椎茸を入れ、卵液をココ
ット皿のそれぞれ ¾ まで注ぎます。
5. ココット皿をアルミホイルで覆います。
6 .クリスパープレートを、本器にセットします。
7 予熱機能を選択し、温度を180℃に調節して、[開始/一時停止]を押
します。
8 予熱した本器のバスケットに、お湯2カップを直接加えます。
9 ココット皿をクリスパープレートの上に置きます。
10 温度を180℃、時間を18分に設定して、開始/一時停止を押します。
11 本器はとても熱くなっているので、ココット皿を慎重に取り出してく
ださい。
12 三つ葉またはパセリを添えたら出来上がり。

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